песня Ведьмы

Татьяна Шутко
песня Ведьмы

Низко стелется по лесу,
Растекается в траве
Обжигающая песня
Одичавших спелых ведьм.

На черничном небосводе
Округлила глаз луна,
Филигранно филин сводит
Брови, сбросив путы сна.

Мётлы стынут на парковке,
Скоро их придёт черёд:
Жгучий, сладостный и ловкий
Отдыхает ведьмий род.

Жмутся к веточкам пичужки,
Эхо бьётся ритмом слов,
Длинновласые подружки
Тканый скинули покров.

Метко огненные кисти
Метят белые тела,
Млея в пламени лучистом
Гладь озёрная темна.

Жарким даром сшиты ночи,
Озаренье дни хранят.
Тихим шёпотом пророчу:
Не забыть тебе меня.

©Татьяна Шутко
24 июля 2012 г.