Прислали мне повесточку...

Александр Курченков
  Прислали мне повесточку из райвоенкомата,
  Сказали: " Дорогой, пора служить!",
  А я гулял с Танюшкою,с рассвета до заката
  И начинал свою я только жизнь.

  Где-там, сапоги на ногах,
  Вспоминать лишь осталось гражданку,
  А на наших лысых башках
  Закрутились шапки-ушанки.

  У сержанта одно на уме,
  Не давать нам покой и скуку,
  Поднимал нас с тобой на заре,
  Я плевал-бы на этого суку.

  "Дембельнулся", теперь тот сержант,
  На дому пирожки он жуёт,
  Там на родине воздух не сжат,
  Мать-родная сто грамм поднесёт.

  Я гуляю чужою землёй,
  Где живёшь- полной грудью не дышишь,
  Пусть я буду хмурый и злой,
  Я дождусь, дембельнусь, мама слышишь?!

  Догорает огонь во степи,
  Марширует колонна машин,
  -Эй салага, ты там не сопи,
  Не трави ты моей души!

  Ну вот вроде бы всё,посылаю письмо,
  Вы ответьте пожалуйста мне,
  Да пришлите рубли...
  С земляком я шару сварю!