О пьющих и непьющих

Юрий Журалев
Удивительно, но чтобы трезво мыслить, надо иногда просто напиться.

Хорошая выпивка – это как перезагрузка компьютера.

Непьющему всегда чего-то не хватает: то времени, то денег, то счастья. Пьющему легче – он об этом даже не задумывается.

«Пьянство – добровольное сумасшествие».  (Сенека)
Трезвость тоже сумасшествие, только принужденное.

«Между первой и второй перерывчик небольшой». Я 30 лет соблюдал это правило, полагая, что речь идет о бутылках. И только недавно узнал, что это относится лишь к рюмкам.

Человек появляется на свет непьющим, но он появляется также и не читающим и не пишущим.

Конечно, нет смысла пить первую рюмку, но также нет смысла отказываться от второй, если первая уже выпита.

Алкоголь в малых дозах подобен другу – во всем потакает.
В больших подобен подруге – по утру слишком много запросов.

В старину алкоголь использовали для дезинфекции воды. В наше время нашлись умники заменить его хлоркой. Можно подумать, хлорка полезней.

Люди, не пейте много – пейте долго.