Друг без друга

Денис Морев
В первый раз ухожу неохотно.
Невпопад собираю рюкзак.
Всё подогнано ладно и плотно.
Всё в порядке, да что-то не так.

Рядом шумно торопят с отходом,
Экипаж нетерпеньем кипит,
Снова стапель и тёмные воды
Вновь форштевень волной зашипит…

Снова парус наполнится ветром,
Атмосферный нахмурится фронт,
Но на песни, что будут пропеты,
Ухмыльнётся во весь горизонт.

Будет всё: так обычно в Дороге.
Что желанно – внезапно и вдруг…
… Затянулся в досадной тревоге.
Адмиральский предстартовый круг.

В первый раз ухожу неохотно.
Друг без друга. Уходим вразлёт.
Оставляю не дом, не работу,
Друг со мною сейчас не идёт.