Жизнь

Ксения Кондратенко
Как всё сложно бывает порой.
Лишь на миг тебе стоит споткнуться
На пути твоём - всё, он другой.
С каждым днём всё сложнее вернуться.

И идешь напролом, не смотря.
Ранясь сам, задеваешь всех рядом.
Что-то ищешь, теряя себя,
Повторяя, что, может, так надо.

На минуту назад оглянись,
Не теряй всё навек, безвозвратно.
Позади тебя вся твоя жизнь,
Возвращайся скорее обратно.

И не бойся себя не найти,
В этом мире всё столь совершенно.
Ты увидишь, на этом пути
Счастье в каждом моменте бесценно.

Ведь на свете всё лишь для тебя,
Раскрывай свои новые грани,
Каждый день себя миру даря,
Каждый миг развеваясь ветрами.

На вопрос "для чего стоит жить?"
Вмиг "для счастья" пусть станет ответом.
Наслаждаться, творить и любить,
Лишь собой быть тебе в мире этом.

(04.12.2007)