В глубинке Греции

Любовь Рябинина
Малый отель у дороги-
Дом одинокий в горах.
Хозяйка стоит на пороге,
Нас ожидала с утра.

Хозяин в очках и с усами
Водой поливает цветы.
В гармонии жизнь с небесами,
оазис покоя, оазис мечты.

Дворик уютный и стол деревянный,
Очаг,где огонь веселится и пляшет,
И воздух ночной и медовый и пряный,
И с нами гитара и песни все наши.

Хозяев к столу пригласили на ужин,
Они принесли молодого вина,
Мы пели по-русски негромко и дружно,
По-гречески пела хозяйка одна.

И звезды, мигая, смотрели на нас
В стране незнакомой такой.
И мы вдалеке от грохочущих трасс
Вдруг обрели и уют и покой.

А дома не будет такого покоя,
В душе от Москвы суета:
Волненья, заботы и радость с тоскою.
И что в нашей жизни не так?


Отредактировано 07.01.15г.