Душа поэта

Семён Литвинов
Душа поэта огрубела,
И новых рифм уж нет давно,
Надежда рядом заблестела,
Но ныне пусто и темно.

Давно в разлуке я с тобою,
Скучаю сильно по тебе,
Не суждено мне быть с тобою,
Но ты навек в моей судьбе.

Ты стала для меня далёкой,
Прекрасным сном, несбывшейся мечтой,
Хоть никогда тебя я не забуду,
Отныне мне не быть с тобой.

А ныне, ныне я уж снова весел,
Уж новой грежу я судьбой,
И хоть пока её не встретил,
Уж снова жду судьбы иной.

Возможно боль моя утихнет,
И я не вспомню о тебе,
Возможно моё сердце вспыхнет,
В любви к другой, а не к тебе.

Взойдёт, взойдёт же завтра солнце,
И новый день прогонит грусть,
Надежда новая зажжётся,
Ты не со мною, ну и пусть.

24.07.2012-...