Генерал Бонифаций

Константин Линович
Генерал Бонифаций был смел и силен –
шел войною на блох и брал кошек в полон.
Бородою тряся, сеял горе и страх,
повергая противника в ужас и прах.

Император Шумелий его наградил –
на героя златую медаль нацепил.
И придворные дамы кричали «ура!»,
Бонифация славя с утра до утра.

ПРИПЕВ:
Бонифаций – великий и славный герой!
Где твоя генеральская доблесть?
Ты забыл, что не всё побеждают войной
и где слава, там зависть и подлость.

Император решил генерала женить
и о том поспешил всем вокруг объявить.
Бонифаций не смел слова против сказать.
Он – солдат и обязан приказ выполнять.

Старый сводник Каналий – мошенник и плут
откопал в закромах Танаиду Капут.
Перезрелую даму романских кровей
с животом и усами до самых бровей.

ПРИПЕВ….

Свадьба сыграна. Но приключилась беда –
подкаблучником стал генерал навсегда.
Золотую медаль отобрала жена,
прокутив состояние и ордена.

Бонифаций от горя стал пить и глупеть,
невпопад отвечать, песни странные петь.
А чуть позже Каналий – пройдоха и плут
сдал вояку в закрытый секретный приют.

ПРИПЕВ…

Пролетели года. Танаида Капут
за Каналия вышла. Отлично живут.
Император Шумелий возвел их в князья.
Много денег и почестей. Всюду друзья.

А в далеком, дремучем и темном лесу,
где медведь по утрам ревом дразнит осу,
сумасшедший старик, отставной генерал
не смирится никак с тем, что бой проиграл.

19.07.12. Алупка, Крым.