Пародия на стихи Е. Амосовой Горький дым от сигаре

Ганчаров Леонид
Только горький дым от сигарет
Елена Амосова

http://www.stihi.ru/2012/07/23/145

 Протяни мне руку, протяни
 и в глаза влюблённые взгляни,


 Что случилось – не могу понять,
 вновь листаю старую тетрадь;
 в ней писала верные слова:
 «Жду, ты знай, моя любовь жива».

 Ты молчишь по-прежнему, увы,
 Мне к тебе на Север от Москвы…
 И опять молчание в ответ…
 Только горький дым от сигарет…


))))))))))))))))))))))))))))))
Пропажа старой тетради

"Протяни мне руку", лучше - две,
Их прижми покрепче к голове.
Ощущаешь этот жуткий жар?
Что ты шепчешь? Нужен санитар?

На кого пенять, мне не понять:
Спёрли гады старую тетрадь.
Спасу нет от этого ворья.
"Приму" куришь ты, а "Север" - я.
 
В той тетрадке - много вкусных слов:
Как готовить борщ, рагу и  плов. 
Папиросный дым, дым сигарет...
Наобум сварганю винегрет.