Помню, было

Рустам Абдул-Алиев
Помню, было то в старые годы,
Было время, я жил, как в бреду,
И любовь, и в душе непогоду,
Пропускал чрез себя на беду;

Все слагал я красивые строки,
И исписывал массу листов,
Вечерами по пыльной дороге
Брел среди заскучавших мостов;

В 90-х, за школьною партой
Первый опыт открыл мне глаза,
Не восприняло сердце «нельзя»,
Я, влюбленный в тебя, все сказал,
Думал, жить лишь с тобой начинал,
Отказали мои тормоза,
После этого злого фальстарта.

Но теперь, закаленный годами
Сберегу я слова для других,
Одинокими вечерами,
Вновь слагается ладный стих,

В нем и краски сей жизни, и беды
Но тебя в нем давно уже нет,
Не пойду я по старому следу,
И, спустя столько долгих лет,

Не нужны мне слова ответные,
У других я ищу ответ. 
Эти строки мои заветные,
Оценить может только поэт.