Правду читать меж строчек

Павел Можаев
Милый мой друг! (ничего, что я так — «друг», «милый»?)
Вот уже три недели как я на брегах Борисфена,
В желтеющем граде Кия пробки длиннее Нила,
Но это — мелочь для поездов метрополитена.

Как и положено — море радости и впечатлений,
Здешняя осень тепла, и здешнее небо — сине,
Гуляю парками до экстазов, до одурений,
Киев — красивый город, и девушки здесь красивы.

От вдохновенья просто не знаю, куда деваться,
Весел и полон сил как днём, так и поздней ночью —
В общем, всё bardzo dobrze. Ладно, пора закругляться.
Кода. Каданс. Мажор. А правду — искать меж строчек...


...А меж строчек тех — химеры страшнее, чем в сером доме:
В Киеве жить — жуткое, жалкое заблужденье,
Дни проползают будто в сопоре, будто в коме,
Осень здешняя пахнет гнилью, разит тленьем,

В винах — испорчен спирт, в пиве — несладок солод,
Ночью звезда Полярная виснем висит как-то выше,
Девушек много, да, но от них мне — ни жар, ни холод,
Лишь вздрагиваю, как чьи-то кудри в толпе увижу,

В центре — ужасный шум, нецентр — скучней, чем гамма,
В театрах — уроды орут на сцене и даже в зале,
Словом, Киев и пуст, и блёкл, как Львiвська брама...
Милый мой друг! Мне без Вас ужасно. Люблю Вас. Vale!

22.09.2009