Новая Джоконда

Серж Грааль
Там,где желтая ротонда
В центре города стоит,
Улыбнулась вдруг Джоконда
Из толпы кариатид.

Тот час смолк веселый дождик -
Томной тучки шумный паж,
Бледный юноша - художник
Крепче стиснул карандаш.

Заиграла где - то скрипка,
Солнце новое взошло,
А в лучах его улыбка,
Как загадка НЛО.