Индустрия

Поляков Павел Анатольевич
Я однообразен, как опасно быть таким
Я взаимозаменям, впряженный в жизнь
Упаду и незаметят таких как мы

Мир шаток, он неуклюж
Состоящий из простейших наших душ
Превращенный в инкубатор амеб и медуз

Здесь нет собственного я
Здесь огромная индустрия

Смысл бороться, заставлять считаться
Принуждает ломаться отходит от себя
Выходя на тропу, против всех

Ты же был хорошим, работал с восьми до пяти
Ну куда же ты встал, сядь еще посиди
Все условия социальный пакет, что тебе нужно
Вот возьми льготный билет на сеанс в нашей сети
Только не надо, тебя не поймут, не шуми

Да я был с вами, я шел по вашей дороге, вашими же ногами
Думал вашей головой, ходил задом наперед
И мне хотелось верить, что это правильно, что так и нужно

СТОП! Хватит, довольно, нести ахинею
Добровольно шагать в западню, не хочу
Я заставляю себя, я заставлю других
Отрезветь от пьяняющих свобод впереди

Я прошу посмотреть на себя,
И если ты видишь, что ты на игле
Свободного коллективного договора
У тебя лучшая социальная программа
Очнись, тебя искушают остаться
Заменяют семью, которая готова питаться
Тобой, твоей дешевизной

Поставь точку в их договоре
И отправляйся дальше,
Твой корабль уже на причале,
Готовый сорваться, лишь бы ты поверил себе
Твоя звезда укажет верный путь
И ветер поможет доплыть
Удачи тебе, человек.