Умственный атавизм

Поляков Павел Анатольевич
Пусть меня защитят от слов
Слов брошенных в мой адрес
Неужели нет, больше правды
Почему одна лишь ложь

Лгут проповедники, что скоро всем конец
А жаль, что лгут, ведь это всем пошло бы только в пользу
Мир скомканый в реальность нескольких людей
Заставляющих жить всех по одноразовым мечтам

Люди заняты работой, заняты привычкой жить, по атавизмам
Обустройство, значимость и размножение
Не волнует никого, чего от них хотят, на более высоком уровне природы
Заботит только завтра и только относительно погоды

Все заняты ничем, так эффективней
Так проще управлять толпой
Ты загоняешь их, в тот самый пресловутый кризис
Отбираешь деньги, дом, работу
Ты Бог
Ты заставляешь снова, мечать о том, что было
Но это ведь иллюзия, вы очнитесь люди

Постарайтесь немного отдышаться прежде, чем понять
А это ли вам на самом деле надо
Рассужденье сводится к вопросу: Что же делать?
Вопрос, конечно, спорный
Но жить на исторических инстинктах
По крайне мере глупо
Ведь эволюция идет и вряд ли будет так всегда
Что, больше денег, больше славы -
                тебе не надо ничего.