Ночь

Валерий Гамаюнов
            
Вновь тишина.
И лишь сверчки стрекочут.
И небосвод, как чёрное стекло.
И луг лежит в объятьях южной ночи
некошеный
и отдаёт своё тепло.

Опять не спится.
Выхожу из дома.
И, растворяясь в этой тишине,
иду чуть слышно по тропе знакомой
и радуюсь,
что есть ещё во мне,

ещё живёт способность ощущать,
что ветер,
чуть коснувшийся лица,
издалека откуда-то
опять
доносит пряный запах чабреца.

И тонкий-тонкий аромат полыни.
Куда-то манит.
Милая, прости,
мне не уснуть с тобою рядом ныне –
пойду бродить по Млечному Пути.

24.07.12.