Незабудки

Мария Целуйко Скуратова
 
В лугах, полях, по косогорам,
Цветут лесные незабудки.
И смотрят в мир невинным взором,
Просты, доверчивы и чутки.
 
Скрывают нежную голубку
Объятья сизого тумана.
Цветёт в подлесках незабудка,
Среди травы зелёной, пряной.
 
Проходит лето скоротечно…
В алмазах слёз, на тонких ивах,
Оставлен взгляд цветка навечно,
Что изменить уже не в силах.
 
Цветок, что ситец поднебесный!
Его ласкает в зорях утро.
И дарит миру взор прелестный
Простая с виду незабудка.