Лучший друг

Юрий Пушкарёв 2
Нет лучше друга, за столом.
Почаще подливай!
Что вредно, выясним потом,
Хвалить не забывай.

На комплементы не скупись,
Их силу знаешь сам,
Дела решать не торопись,
С любовью пополам.

Твой друг, другому тоже друг,
Такой же, как тебе,
Десятка два ещё вокруг,
Друзей в твоей судьбе.

И вдруг к тебе пришла беда.
Где ж этот старый друг?
Мелькнёт, быть может, иногда,
В глазах его – испуг!

«Наверно хочет попросить
О чём-то этот тип?
Как не могу переносить!
Опять куда-то влип!

Вот так всегда, вот так везде,
Как, что – так выручай,
Как будто мы в одном гнезде!
Ну, пригласил «на чай»!

Ну, ладно, выпили по сто,
Теперь всю жизнь в долгу?!
Ты знаешь, я мужик простой!
И никогда не лгу!

Но, если надо, я готов,
Друзьям всегда помочь!
Всё для тебя, без лишних слов…
Вот…только знаешь…дочь…

Вчера машину ей купил,
Истратился совсем…
Крутился из последних сил,
Под задолжался  всем!»

« - Ну, папа, ты же обещал,
Машину мне купить!!!?»
« - Ах, дочь,  вконец я обнищал!
Не мог тебя забыть!»
©
  пятница, 15 сентября 2006 г.