161 Ку-ку!

Ковалёв Михаил
               
«Беку - бек. Греку - грек!»
О. Юзифович «Человеку - человек»

Кесарево - кесарю,
Бомжу - самогон,
Азбука - профессору,
Воину - патрон.

Хлебушек - голодному,
Голому - штаны,
Зятю сумасбродному -
Тещины блины.

Кисточка - художнику,
Лошади - шакал,
Библия - безбожнику,
Зайцу - стоп-сигнал.

Каторга - разбойнику,
Евнуху - садист,
Тапочки - покойнику,
Сырники - для крыс.

Денежки - карманнику,
Верующим - пост,
Пьяному - фонарики,
Ящерице - хвост.

Родина - Поповичу,
Невод - рыбаку,
Ну а Юзифовичу -
Только лишь «ку-ку!»