Старая песня о главном

Анатолий Дженюк
                Ищущим ответы 

О, эволюции причуда,
несчастный тупиковый вид!
Скажи, какое в свете чудо
тебя в Творца преобразит?

Судьба ли, карма, воля Божья,
слепой ли случай - что гадать...
И даже алгеброй негоже
исток гармоний поверять.

Гордыня мучает подспудно,
а совесть не дает взнестись...
Короче, если вовсе худо -
пойди к трюмо. И отразись.

Ты - человек. Ты тварь простая,
но не дрожащая, ей-ей!
Струна на деке мирозданья,
и исполнитель же на ней.

Неужто кем-то предназначен
тебе - и звук?.. и стиль?.. и лад?..
Да прочь сомнения! Задача -
звучать без фальши и впопад!