Монолог заблудшего мужа

Серж Грааль
Когда меня заносит -
Хожу я,как петух,
Жена меня разносит,
Разносит меня в пух.
Потом твердит мне чинно,
Твердит который год -
Какой же ты мужчина!
Ты круглый идиот!

Когда меня заносит -
Все делаю с трудом,
Жена меня поносит,
Поносит на весь дом.
Потом твердит мне чинно,
Твердит в который раз -
Мужчина и без чина -
Болтун и педераст!

Когда меня заносит,
Тогда я слеп и глух,
Жена не переносит
Меня тогда на дух.
Потом твердит мне чинно,
А голос строг и зол,-
Мужчина без машины
Ободранный козел!

Когда меня заносит,
И мне на все плевать,
Жена меня относит
На ручках на кровать.
Потом твердит мне чинно -
Связалась с подлецом!
Смотри,еще морщина
Легла мне на лицо?

Давно уж не заносит,
И бог тому судья,
Меня по свету носит
Разлучница-судьба,
А голос также чинно
В ушах моих стучит -
Смотри,еще морщина?
Мужчина без машины,
Мужчина и без чина,
Какой же ты мужчина!
Молчи!Молчи!Молчи!