Сошедшие с тысячи звезд

Анна Эллада
Мы - Люди! Сошедшие с тысячи звезд.
Мы - словно, мозаика нашей Вселенной.
Так кто же впервые легенду вознес,
Что мы человечески обыкновенны?

Мы смотрим на мир миллиардами глаз
И думаем, что мы хрупки, одиноки.
Но в вечном движеньи вливаются в нас
Из общего моря святые истоки

Мы сетуем, злимся, ревнуем, грустим
И в жизни, порой, не находим покоя,
Но каждою мыслью реальность творим:
Бессмертен наш дух, наше слово - живое

Мы скрипки эмоций и арфы любви -
Любви о которой и сами не знаем,
Когда мы в смятеньи шепча: "Помоги..."
К бескрайнему небу глаза воздеваем

В нас - сила племен, что глядят с высоты
За жизнью Детей светлым, ласковым взором.
Но им ли судить нас? Нет, судим лишь мы -
Пусть наши поступки не станут укором

Мы знаем всегда, куда нужно идти,
Но трудно бывает себя нам услышать.
Как внутренний голос, разнятся пути:
Пусть наш станет громче, другие - потише

Пусть мир будет нам интересно большим,
Но оберегаем, как мирт на ладони,
Ведь все мы - частицы Вселенской Души:
Наш берег - глаза, а сознания - бездонны...