С Востока

Антон Бубеничек
И заливали прострации полдень хватко,
дремотной кущей, сопливым веком –
я не понимал, что не мост был шатким,
а эта возможность перестать ощущать себя человеком.

И пусть они пасут нас своими обсерверами,
то ли еще будет, когда взорвут эти ветхие костяки.
Мы сочетались религиями, но разошлись верами,
искали вены и истины, но разжимали кулаки, а там медяки.

Все будет накрываться зыбуче и медленно озоновой пленкой,
ты перекрестишься, я как всегда, вопию и прощу -
они играли нами, подбирали сырые покои, выстраивали там шконки,
так что если Господь их помилует, я всем назло взыщу.

Спасение придет с Востока, относительно веры или культуры,
кто напророчил, тому и снимать этот слой фантазий.
Нам всем важно не притворяться умнее пули-дуры,
а проще относится к каждой, безумием данной, фазе.

Видений намотано на руку жизней на 9,
за нами крепко следят, в смысле в следах берегут да чтут.
Ты не готовься к войне, лучше подумай о детях,
отыщи знаки в кольцах – найдешь схрон, там спрут.

Его длинные мысли распутают предков тайны,
многоглазо охватят сплетение образов в шифр.
Отчитаешься после, по выслуге нашего найма,
возвратишь Дух мой в лоно Предвечности цифр.

                июль 2012