nothing is real exempt for the music at night

Катеринка Гафт
Нами столько  неровных дорог не исхожено вместе, мой милый,
Километры непрошенных снов, миллилитры разлитой текилы,
Гул рассветный глухой после ночи летящей и слишком бессонной,
Боль рассыпчатых слез, вздох ненужных потерь и затихшие стоны.

Ведь когда я под утро курю по последней в тиши перекрестков,
Ты наверное так крепко спишь на краю сновидений неброских –
Не о нас, не о счастье. А я лишь в тиши кинотеатровых залов
Наблюдаю чужую любовь, да и только зеваю негромко, устало.

Наплевать на мечты, что уже и увы не сбылись, когда есть черный кофе,
Когда завтрак так рано, а кровать слишком поздно, когда кто-то не против
Провести просто ночь в глубине старых парков с неяркой подсветкой
И молчать о больном, просто так поджигая последние мне сигареты.

А пока семь утра, я пожалуй посплю, ну а ты скоро вырвешь себя из какого-то сна,
Мой чужой, иногда незнакомый, всегда непонятный. Ну а я все за шторой одна
Поздравляю рассвет с расплескавшимся небом сверкающим и новым днем.
Нами столько дорог не исхожено, милый мой, но, мне кажется, это мы переживем.

25июля2012
6:47 утра