Фейге Ройтблат

Сергей Данилов 4
Вы  помните  вечер, горящие  свечи
И  мой  зачарованный  взгляд,
В  отсутствии  пальцев, безрукий  маэстро
По  клавишам  бил  наугад

В  отсутствии  зрения  безглазый  художник
На  холст  набросал  Ваш  портрет,
/В  далеком  созвездии   « La  vita  dolce »
 взорвалась  одна  из  планет/   
               
А  мы  все  сидели  смакуя  «Спуманте»
Играл , что – то  грустное  джаз,
Но  в  полночь  на  башне  пробили  куранты,
И  кончилась  сказка  для нас

Карета  из  тыквы, где  кони  там  мыши
Принцесса  в  лохмотьях  одна,
И  принц  оборванец по-пьяному   дышит,
Над  кружкой  хмельного  вина

И  пьяный  скрипач  без смычка  и  без  скрипки,
Играл  позабыв  обо  всем
На  кухне  филе  золотой царской  рыбки,
Кромсал  повар  острым  ножом

И  снова  движение  кисти  волшебной,
В  неоне  отель «Шератон»
Я  в  смокинг   прикинут, вы  в  платье  вечернем
И  плачет  в  кустах   КУПИДОН

P.S.
Я  верю в судьбу  и  ложь ненавижу
В  терновый  не верю  венец,
Я  верю  в кино  под   названием  жизнь
С билетом  в  один  конец