Горькая ирония

Елена Буданцева Ившина
А в Кнесете опять портфели делят,
Как в Думе и, как в Раде, как у всех!
Словесную муку всё мелят, мелят,
Дела их пшик и лишь курям на смех!

У депутатов куры денег не считают,
На сон грядущий не кефирчик пьют.
Работают они? Ну да, болтают
И чешут языками, тем живут!

А обещают много, только слушай
И ты им верь, нельзя без веры жить!
Навешают опять лапши на уши,
Снимай и ешь, а можешь даже пить.

Ну надоели! Это сколько можно
Своё безделье за работу выдавать?
Не им, а нам жить стало хуже, сложно
И люди начинают бунтовать.

В Израиле горят, как свечи, люди.
От безисходности уходят в мир иной.
Пусть это грех, но "там" спокойней будет
А Бог поймёт, простит, Он парень свой!

Пусть кто - За, а кто - то будет Против,
Осудит кто - то или кто поймёт,
А депутат болтает "на работе"
И как на праздник он туда идёт!

58-летний житель Хайфы Моше Сильман облил себя горючей жидкостью и поджег во время антиправительственной демонстрации в Тель-Авиве в субботу, передает агентство Reuters.
По данным полиции, прежде чем попытаться покончить с собой, мужчина разбросал листовки, в которых обвинил правительство Израиля в том, что оно "все у него отняло и ничего ему не оставило".
"Я обвиняю Израиль, (премьер-министра) Биньямина Нетаниягу и (министра финансов) Юваля Штейница в постоянном унижении, которое граждане Израиля должны ежедневно терпеть. Они (правительство) отнимают у бедных и отдают богатым", - цитирует Agence France-Presse заявление потенциального самоубийцы.
Пострадавший получил серьезные ожоги и был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Всего в акции протеста в Тель-Авиве вечером в субботу приняли участие около 8 тысяч человек, уточняет AFP.
Демонстрация была приурочена к годовщине начала протестов против растущей стоимости жизни. Летом 2011 года в различного рода митингах принимали участие сотни тысяч протестующих по всей стране.

К сожалению это далеко не первый и думаю не последний человек!