Ещё раз про любовь

Александр Нелединский
Жизнь преподносит много перемен
Когда звучит Легран,  поёт Дассен,
А ты стоишь с склонённой головою
И сам не знаешь, что же вдруг с тобою…
                ***
Был тихий вечер и уютный ресторан
Мне всё казалось в мрачном, сером цвете,
Заметил Женщину, хоть был немного пьян,
Ту самую, и лучшую  на  свете.

И свет в моих глазах на миг померк
В её очах была любовь, и страсть, и сила,
Улыбка милая и нежный добрый смех…
Она меня на танец пригласила...

Толи на радость, толи на беду,
Я бережно обнял те чудо - плечи,
Наверно знал, что счастье в ней найду
И тихо прошептал ей: Добрый вечер…

Всё перестало вдруг существовать,
И мы скользили в замкнутом пространстве,
Её хотелось на руки поднять,
И ощутить блаженство… в постоянстве…

Те десять лет мгновением прошли
В любви,  и в понимании, в тревоге,
Нас волны счастья бережно несли
По хрупкой, неуверенной дороге…

Но всё кончается, я сам был виноват,
Теперь же с горечью проступок осуждаю,
Кляну себя, и погружаюсь в Ад,
Но женщину – мечту не забываю.

А в сердце навсегда её портрет
Свеча любви лишь тлела, не сгорела,
Подобных женщин, не бывает, нет,
Бог наказал, и, видимо, за дело…
 25.07.2012г.