Спешим не ведомо куда

Гарден Кужин
Мы мчимся по большой дороге,
Спешим неведомо куда
Несут нас жизненные дроги
К моменту Божьего суда.

Быть может, кто-то пожалеет,
Что покидает этот свет.
Кто нынче жить «легко» умеет,
Тому спешить, резона нет.

А кто уже устал в мученьи,
Страдая от мирских невзгод,
Лелеет мысль об избавленьи,
Но, тем не менее, живет.

Те, кто ушел нам не расскажут
Где доля лучше здесь ли там,
Надгробье на могилку ляжет,
Тогда узнаешь это сам.