Очередной прыжок

Владимир Дёмин
Я с парашютом прыгнул "затяжным"
И на поток на встречный смог удачно лечь,
Казался я пушинкой в вышине,
Хотелось притяженьем пренебречь.

Земля тянула как большой магнит,
И скорость наростала всё быстрей.
Хлопок, рывок и парашют раскрыт,
Я заскользил под куполом над ней.

Качался плавно горизонт вдали,
Желанье было в небе плыть и плыть.
Вот если б люди все летать могли,
Пришлось бы птицам только лишь ходить.