Радуга, потоп и пушки...

Марат Гайнуллин
 
   Сидим мы, как-то с моим новым знакомым, устроили перекур, как положено после 15-ти вынесенных "комсомольских носилок", мусора-грязи, что нанесло потопов в его двор, вокруг дома. Он и говорит: «Почему, в наш атомный век, когда на Западе, так легко лазерам рисуют такие удивительные картина при шоу постановках, Руководству Края, совместно с МЧС, не купить у шоу-мэнов этот лазерный прибор. Представь сценарий, как только Гидрометеоцентр, звонит им, Верховному Начальству: «Внимание! ...Внимание! ...Опасность потопа! Срочно примите меры к прекращению дождя!!!». Тогда Они, Руководство, звонят нашему начальнику,  и наш отряд срочно выезжал бы к месту скоплению туч, с этой лазерной установкой. А мы бы такую нарисовали ОГРОМНУЮ и КРАСОЧНУЮ РАДУГУ, что тучи бы сразу разбежались, и не было бы никакого смертоносного потопа.
  Видно не читают, там, в Верховном Руководстве, Библию, а возможно и не верят в это, хоть и стоят для вида в Храмах и якобы молятся. А может быть, просто забыли слова Бога:

«...И будет, когда я наведу облако на землю, то явиться РАДУГА Моя в облаке; 
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами
и между всякою душою живою во всякой плоти;
и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти...»

    Потом, подумав немного, мой новый знакомый, добавил: «Если сказать по нашему, по простому, по рабочее-крестьянски, то Сам Всевышний сказал примерно так: "Пошлю Вам Радугу, в знак того, что потопа больше не будет». Так пусть купят нам, в Часть МЧС, эту установку лазерную, что рисует радугу на тучах, ...а художники, у нас, найдутся...». 
   Но потом, ещё раз подумав немного, воскликнул, как мне показалось, с радостью:  «Или, на худой конец, пусть вернут нам нашу старую пушку, из которой мы  ещё 30 лет назад, стреляли по Градовым облакам, и  разгоняли их. И хорошо бы не одну, а несколько, так на всякий случай , вдруг "замок" у одной, заклинит". Про ракеты, противо-градные, я уж не заикаюсь, потому как Американцы, сразу "ультиматум" в ООН: "Протестуем, Россия снова начинает холодную Войну, вооружается ракетами малой дальности". А глаза его, при этом, так и загорелись, как у Акеллы, когда он, перед битвой с рыжими шакалами, сказал Маугли: «Славная нынче будет охота. Удачи тебе брат!!!».
  А я подумал, потому и изъяли у вас всякие там, старые штучки-пушки, да ракеты, а то вдруг  надумаете стрелять из них, не только по тучам, но и по Своим, как Ельцин по Белому дому, Депутатам Верховного Совета СССР...
25.07.2012г.