Кузнечику

Диана Цвейг
Мир из солнца и света соткан,
Из прыжков до небес и травинок,
Инструмент с музыкантом вот в ком:
Страдивари и Паганини.

Ты, мудрейший, из всех Софоклов,
Музыкант и художник при этом,
В разнотравье калейдоскопов
Припадаешь к симфониям лета.

Я, заслышав их, замираю,
Закрома наполняя светом,
Словно лету, тебе внимаю,
Постигая все тайны лета.

Кто решится и кто отринет,
Кто накроет ладонью песню?
И не станет собой в помине, -
Сотней братьев в траве воскреснет!

Пой, кузнечик, гони уныние,
Ты играй на скрипке, беспечен;
Безупречен твой Паганини,
Страдивари твой
Бесконечен!