Судьбы кораблик

Аннтеа
На свете нет загадочнее чувства,
Чем дар небес - взаимная любовь,
В ней полыхает ярких красок буйство,
Кровь будоражит неизведанная новь.

Любовь всегда пленит собою нежно
Все струны, ждущей лучшего, души,
Легко бросает в море чувств безбрежных,
Ей сердце распахнуть скорей спешим.

Но в жизни нашей всякое бывает:
Порою сложно планку удержать,
Кораблик счастья мимо проплывает,
И капитан родным не может стать.

Подвластен он крутым порывам ветра,
Морскому волку не к лицу печаль,
И претят ему чувства в стиле ретро,
Вновь манит неизведанная даль.

И в поиск новых дальних берегов
Кораблик свой упрямо направляет,
В страну слепящих белизной снегов,
А о себе лишь память оставляет.

По морю жизни судьбы проплывают,
Не многим предстоит на якорь стать,
Корабль, случается,  о рифы разбивает,
Он восстановится  и вдаль плывет опять.

Один лишь раз огонь любви пылает,
В мир сказки и мечты нас унося,
Всё чистотой своею наполняет,
Когда вдруг гаснет, - плачет, уходя…