Я подумала...

Вера Аксенова-Соснина
Я подумала, друг, о тебе.
Моя ниточка-мысль протянулась
И затронула сердца струну,
Лёгким вздохом в ней отозвалась.

Взмахом крыльев мелькнула в судьбе,
Белым птахом обратно вернулась,
Тихой песней вошла в тишину,
Растворилась. С мечтою сплелась.

И окрепла мечта. И назад
Полетела за северным ветром
В этот город, красивый до слёз,
Но суровый и гордый на вид...

Чей-то грустный до горечи взгляд,
Своей силой пробив километры,
Через толщи сомнений и гроз,
Ярким светом надежды горит...