Мартышка и слон

Владимир Дёмин
Мартышка стыд и скромность потеряла,
Ну ладно бы кривлялася она.
Так нет! К слону с претензией пристала,
Давай качать свои права:
Зачем ты съел бананов очень много,
Зачем перетоптал грибы в логу,
Зачем любимую лиану трогал.
Но слон в ответ мартышке ни гу-гу.
И распалясь от собственной натуги,
Кричала словно пьяный бабуин.
А слон, который шёл к своей подруге,
Случайно наступил. Мартышка в блин.

        ________________

Мартышка лезла на рожон,
Но не заметил это слон.