Жизнь-мгновенье

Аннтеа
Одним мгновеньем пролетает жизнь,
Но столько дарит ярких впечатлений,
Что нет причин жалеть или тужить -
Приобрели мы множество умений.

Случалось пережить и нам невзгоды,
И в гости заходила иногда печаль,
Но главное понятно в зрелые лишь годы,
И во стократ ценнее каждая деталь.

А сколько восхитительных минут
Общение с природой подарило!
Часы в лесу замедленно идут,
Мир замирает: вдохновенье озарило.

Душа внимает трели соловьиной,
Да так, как будто завтра за порог,
Глаз тешит домик-горка муравьиный,
Березка в сердце смотрит у дорог.

Как губка, память впитывает ловко
Лесного царства дивную красу:
Цветы и листьев шелест, птиц уловки,
Блестящую на солнышке росу.

Всё лучше понимается свобода,
Размеренность, спокойствие души;
Неспешно принимается природа -
Кто понял жизнь, не будет тот спешить.