Париж

Леонид Прончак
ПАРИЖ

Больше не потерплю
Этих мелких обид,
Потому что люблю,
Потому что болит.
Это ветер кричит.
Это стонет прибой.
Это воздух горчит
Неизвестной бедой.

Унесёт ураган
Весь ненужный нам сор.
Будет сладким обман,
Будет нежным укор.
Это взбалмошный вздор.
Это в прошлое нить.
Это как приговор:
Невозможность простить.

Что прощать, если ты
Снова всё повторишь.
Камплименты, цветы,
И впридачу -- Париж.
Это только предлог.
Это чувство вины.
Это утренний смог
Запоздалой весны.