Инъекция от тщеславия

Айк Лалунц
Тут ведь главное не мнить себя гением –
Сочинить и швырнуть в ящик стола.
И забыть об этом в то же мгновение,
И в другие погрузиться дела.

Да и, в общем-то, чего там особого,
Так, рифмовка, так, пустяшный пустяк,
Для такого ящик – лучшее логово,
Пусть собою пополняет бардак.

Ну,  отыщется случайно. Вчитавшись, я
В эти строчки,  лишь плечами пожму:
Чушь какая,  бред,  в столе затерявшийся,
И к чему он – ни душе,  ни уму.

Это лучшая на свете инъекция
От тщеславных искушений порой,
Написав, свершить немедля коррекцию –
Швырнуть в ящик опус очередной.