Поэт был с Музой тет-а-тет...

Очень Знойная Женщина
На стихотворение "Перо. Чернила. Лист бумаги"
Ивана Сургутского
http://www.stihi.ru/2007/10/07/2390
               

                Перо… Чернила… Лист бумаги…
                Зелёного торшера свет…
                О Муза! Дай мне сил, отваги,
                Чтоб из двух слов сплести букет
                Тебе, за радость и за счастье,
                Что, не скупясь, дарила мне
                И в непогоду, и в ненастье,
                С улыбкой милой на лице.


Поэт был с Музой тет-а-тет,
она его будила страсти -
он написал один куплет,
но тут жена заходит... здрасьте...

Со страха, что ему влетит
за беспорядок и подружку,
в окошко выбросил пиит
перо, чернила и... чекушку...