Нежная мелодия

Сергей Шумский
. Он мечтал , куплю гармошку,
Растяну мехи.
Потеснитесь вы немножко,
Горе-женихи.

Вот уж сполохи заката
Славят соловьи.
Думал он: « Теперь девчата
Будут все мои».

Лишь одна ему певунья
Пришлась по душе.
Отказала эта врунья:
«Замужем уже».

И охрипла та гармошка,
Лопнули мехи.
Теперь дедушка Сережка
Взялся за стихи:

«Вот хотел бы, вроде, я,
Чтоб к строке строка…»
Нежная мелодия
В сердце старика.