Конец июля..

Михаил Болотников
Ведет меня вечерняя дорога
Закат. Конец июля. Облака.
Верст впереди, увы, не так уж много
Не за горами старость, а пока,
Я упиваюсь дождевой водою,
Все время убиваю комаров
Пытаюсь осознать чего я стою
И для чего переплетенье слов
Несу на суд толпы. Мне это надо?
А судьи кто, как написал поэт,
Сто грамм презренья, пара ложек яда,
А пониманья не было и нет
И прошлое теряется в тумане ,
И в будущем один сплошной туман,
Дороги нет, и боязно и странно,
Мечты, любовь - химеры и обман...
Здесь тишина, безоблачное небо,
Как то, что видел как-то князь Андрей
Я растворяюсь в небе, словно не был,
И все мои мечты о ней, о ней....