Красота по

Амаро
В пыли водяной, стоишь на краю моста,
у самого края, даже немного за
и где-то в тебе вдруг случается красота,
заходит в твои распахнутые глаза

Внизу бормоча санскритом,
река бежит
кривлявое солнце намокнув змеится в ней
тебя красота накрывает,
пульсирует точкой g
в мгновения эти не кажется больше жизнь
простым часовым механизмом по смене дней

Но ты понимаешь - такое не навсегда
июльское марево полдня и небо над
и вот красота начинает ежиться, оседать,
уходит под воду, монеткой блестит у дна

Становится промельком стайки пугливых рыб,
ползет в глубину, как страшащийся света краб
мгновенье и ты
просто видишь пустой обрыв,
стоишь на перилах и слышишь
тик-так
тик-так