Я мучаюсь тобой, живу тобой

Наталья Якубчик
Я мучаюсь тобой, живу тобой...
Взглянув в глаза - взлетаю в бесконечность...
Влекомая своей больной тоской...
Иду навстречу, прячась за беспечность...

Знакомый взгляд, родных любимых глаз
Я принимаю с радостным волнением...
Дышу тобой я, как в последний раз,
И миг с тобой счастливый без сомненья...

Ты мысленный стоишь передо мной,
И все глядишь непостижимым взглядом...
И спрашивает этот взор немой:
-Ну что ты смотришь? Что же тебе надо?..

-Тебя,-отвечу, -Только лишь тебя...
Твоих ладоней сладкий жар на теле
И губ твоих огонь небытия,
И сладострастный стон под звон капели,

И робкий нежный в шею поцелуй,
И взгляд в глаза влюбленный и горячий...
Себе кричу- Не нужно думать так!
Но не под силу чувствовать иначе...

Я с этой мыслью проживаю день
И терпеливо жду до новой встречи...
А повстречавшись опускаю взор
И отвернусь, как будто не замечу...

Когда ж пройдешь, бросаю в спину взгляд...
Счастливым взором охватив фигуру
И ухожу, в который раз подряд
Кляня себя последней круглой дурой...

Но все ж люблю, страдаю и мечусь,
Терзаемая ревностью без права...
Я тем от безразличия лечусь,
Сгорая в безответной страсти лаве...

Я так жила и прежде и теперь,
И по-другому смысла жить не вижу...
Твоей любви открыта в сердце дверь
И вся душа распахнута наружу...
                3/05/2011