Рябиновый каприс

Гертруда Арутюнова
Рябиновый каприс


Коралловые гроздья сверху вниз
На тонких ветках, как предметы  культа…
Опять звучит рябиновый каприс,
Июль стоит за дирижёрским пультом.

Он исполняет этот экзерсис
Без партитуры, наизусть, свободно.
Чарует вновь рябиновый каприс –
Подарок от Маэстро ежегодный.

Кораллов кипень, листьев лёгкий бриз,
Для тем других не оставляет места.
Над городом рябиновый каприс
Звучит по прихоти великого Маэстро.


24.07.12.