Взрослая жизнь

Попкова Екатерина Валерьевна
Времена года меняются быстро
Совсем незаметно пролетают лета
Вот детство недавно скакало вприпрыжку,
А взрослая жизнь так нежданно пришла.

И вот ты проходишь неспешно шагая,
Глядишь на счастливых детей, вспоминая,
Так раньше и ты беззаботно жила
Гуляла, играла, веселилась всегда.

Как здорово было, когда все решалось
Все быстро и только во благо тебе
И на раздумья времени не оставалось
Ответственности не было никогда на тебе.

Теперь все иначе, все в выборе стало
Как будто весь мир вдруг сошелся в тебе
Теперь не до игр и не до гуляния
Теперь ты прислуживаешься только к себе.

Что тебе нужно, что важно сейчас?
Спросишь себя, но не находишь ответа
И в голове твоей постоянный бардак
Как в комнате, где нет переключателя света.