Рощин. 1918г

Юрий Пятибат
Рощин. 1918г.
Лежим вдвоём за пулемётом,
И офицеров полурота
Уже идёт на нас в обход,
Чтоб уничтожить наш расчёт.

Мой первый номер из солдат,
Ещё в «германскую» служил.
И начал было он стрелять,
Но ленту я перекосил.

Достал погоны из кармана,
А он давай меня душить!
Пришлось мне этого солдата
С его ж «нагана» пристрелить.

Погоны кое-как навесил
И начинаю ждать своих.
Они уж рядом, на пригорке,
Штыками кончили двоих.

«Здорово, Рощин! Ты откуда?
Эх, ёлочки точёные!»-
То был знакомый мой, Теплов
Вот жизнь- штука кручёная!...