Женщина

Кот Сергий
* * *
Женщина…
Источник вдохновенья.
Жрица и хранительница уз.
Пламя очага.
Покой терпенья.
Страсти созидающей кипенье.
Та, кому клянёшься:
– Я вернусь!

Да, вернусь.
Сейчас и через годы.
К запаху волос и к ласке рук.
Силясь заслонить от непогоды.
Истово блюдя закон природы –
Душ и тел волшебную игру.

Женщина…
Опора и основа.
Крылья для взмывающего ввысь.
Всё в тебе загадочно и ново.
Сердцем ощути, прими…
И снова
Каждому мгновенью удивись.

Клятвенно,
Как перед аналоем,
Искренне, как сын перед отцом,
Вымолви: – Люблю!
Нас только двое.
Видишь?
Счастье просится живое
Нежностью улыбки на лицо.

24/07-2012