Прошел век

Геннадий Митченко
Пришёл весёлый человек –
Сирень персидская цветёт
И Гинго на Донской земле
На ссохшейся земле растёт.

Прошёл всего какой-то век –
И стало всё наоборот.
Не виноват честной народ,
А виноваты суховеи.

Иссякли мысли и идеи?
Народ готов просить прощенья,
Как земли рук и орошенья.
Прекрасны на параде феи.

Наряд наездниц обольщает,
И Бог, как будто, всё прощает.
Курантов бой и модные наряды
Напоминают нам кремлёвские парады.