Упал самолет

Геннадий Митченко
 
Снова на землю упал самолёт.
Прерван в мгновенье спокойный полёт.
Люди мечтали, ели и пили.
Лётчиков в гибели не обвинили.

Метод кровавый ошибок и проб.
Кто загоняет в летающий гроб?
Скорость растёт, сокращая разбег.
Нужен ли нам разрушающий бег!

Сколько же можно «быстрее, сильнее»,
Если потомок  слабеет, слабеет?
Гибель грозит без семьи человечеству.
Что есть семья без Отца и Отечества?!

Мой одногодок ушёл за завесу.
Струны отпели печальную мессу.
Лес подарил нам корзины грибов
И полтораста дубовых гробов.

Век твой истёк. Но в фамильной династии
Жизнь пребывает  в любви и согласии,
Славу и силу свою утверждая,
Курс пролагая, как рельсы трамвая.