Повенчан с ночью день мой...

Галина Юркевич Родригес
Повенчан с ночью день мой сточасовый. -
В её тени он полнит образ свой,
В ней жадно ищет откровений новых
И знаков смысл, расставленных судьбой.

Среди объятий на шелках постели
Мой день вдыхает жизни аромат. -
Он в ночь влюблён! Сединами убЕлен,
Уснёт под утро, мудрый, как Сократ.

Открыв глаза, проснувшись, как младенец,
Забыв виденья, мой румяный день
Расти спешит - он здесь, как чужеземец:
Скорее в ночь! в её живую тень!