Ты не допел Памяти Высоцкого

Алекс Авни Железнов
Ты не допел… Памяти Высоцкого.

Ты не допел - или мы недослышали,
Голос хрипел под затихшими крышами,
Голос кипел под аккорды звенящие,
Песнями грубыми - и настоящими,
Песнями звонкими, песнями честными,
Звуками громкими - муками крестными,
Ты не любил - и любил до безумия,
Что было сил - на вершине Везувия,
Что было сил - по канату над пропастью,
Как истребитель с подбитою лопастью,
Се Человек - грешник с мыслями чистыми,
Краток твой век - но с годами огнистыми,
Ты не допел - или мы недослышали,
В пропасти дел ограничившись нишами.
 
Алексей С. Железнов.