Световые годы

Евгений Майоров
Лететь по млечному пути
В океане звёзд
В океане мечты
В океане грёз

Лететь мимо жаркого солнца
Лететь сквозь световые годы
Из галактик музыка льётся
А созвездия рождают аккорды...

На кольцах Сатурна
Замёрзшие кристаллы
В недрах Плутона
Залежи урана
В центрах галактик
Черные дыры
В коридорах космоса
Кротовые норы
В этих местах мы когда-то были
Переживая световые годы...

Время с пространством отныне едино
Мысли теряя в тёмной материи
И в космосе – как песчинка
В туманности звёздной постели

Миллионы световых лет
Протянутся вдоль горизонта
И мягкий солнечный свет
Поможет вспомнить аккорды...

На кольцах Сатурна
Замёрзшие кристаллы
В недрах Плутона
Залежи урана
В центрах галактик
Черные дыры
В коридорах космоса
Кротовые норы
В этих местах мы когда-то были
Переживая световые годы... (Е. Майоров 23.07.2012)